Accueil · Evénements · Ateliers · Atelier Arts & Science embarqué à Ouessant – week-end du 22/24 octobre 2021

Atelier Arts & Science embarqué à Ouessant – week-end du 22/24 octobre 2021

L’Ifremer et le Teatr PIBA, en collaboration avec ISblue, organisent un atelier « Art & Science » embarqué à Ouessant le temps d’un week-end !  L’atelier se déroulera du 22 au 24 octobre 2021. Il aura comme point de départ un exposé/débat sur les écosystèmes marins profonds portant entre autres sur les enjeux d’une exploitation potentielle de ces milieux, de leur capacité de résilience et l’exploration d’alternatives.  

Des sessions d’écriture, de jeu d’acteur et de prise de son/montage sonore permettront d’illustrer les résultats des réflexions et de confronter les idées autour d’un sujet science & société. Des capsules sonores et un clip vidéo seront réalisés à l’issue du week-end.

Les frais relatifs à la traversée, à l’hébergement au Centre d’étude du milieu d’Ouessant et au repas « gastronomique » du samedi soir seront pris en charge. Les autres repas seront à la charge des étudiants, une cuisine étant mise à disposition.
Une participation de 60 euros sera demandée aux étudiants sélectionnés.

Si vous êtes sensibilisé à l’intérêt de la transdisciplinarité, si vous avez envie de communiquer et d’être curieux, cet atelier est pour vous !   Pour postuler, c’est simple : remplissez le formulaire et rédigez une lettre dans laquelle nous trouverons vos motivations profondes. La sélection se fera à l’issue de l’appel, en juin ou en septembre, selon le nombre de postulants.

Transmettre votre candidature – date limite 10 octobre

Teatr Piba

Déroulé des ateliers du week-end 22 au 24 octobre 2021 :

Vendredi 22 octobre :

  • Embarquement pour Ouessant en fin d’après-midi
  • Accueil et prise en main des hébergements
  • Présentation de la problématique scientifique autour des écosystèmes marins profonds et questions associées suivie d’un débat/échange. Animation : Jozée Sarrazin (chercheure Ifremer)

Samedi 23 octobre :
(3 sessions de 4 heures)

  • Atelier écriture
    Animation Thomas Cloarec (directeur artistique Teatr PIBA).
  • Atelier prise de son et montage sonore
    Animation Gwenolé Peaudecerf (ingénieur son Teatr PIBA).
  • Atelier jeu
    Animation Charlotte Heilmann (comédienne Teatr PIBA).
  • Repas du samedi soir
    Cuisinier gastronomique (et vidéaste) : Sébastien Durand

Dimanche 24 octobre :

  • suite des ateliers et mise en commun
  • embarquement sur Brest
22 - 24 Oct
Ouessant
Partager

Nous utilisons des cookies pour vous proposer une meilleure expérience de navigation, des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts, pour en savoir plus consultez notre politique de confidentialité.

Réglages des cookies

Ci-dessous, vous pouvez choisir quels types de cookies vous souhaitez accepter sur notre site internet. Cliquer sur le bouton "Enregistrer les réglages" pour appliquer vos préférences.

Cookies de fonctionnement (obligatoire)Ces cookies sont nécessaires et garantissent le bon fonctionnement ainsi que l'optimisation de notre site internet.

Cookies analytiquesCes cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation de notre site internet afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus.

Cookies sociauxNotre site internet peut utiliser des cookies liés aux réseaux sociaux pour vous montrer du contenu tiers comme YouTube et Facebook. Ces cookies permettent d’interagir depuis notre site internet et de partager les contenus du site, lorsque vous cliquez sur les modules "Partager" de Facebook, par exemple. En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les articles de notre site sur les réseaux sociaux.

Cookies de ciblage publicitaireCes cookies peuvent permettre à notre site internet de vous présenter des publicités plus pertinentes et adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le web. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées sur notre site.

AutresNotre site internet peut utiliser des cookies tiers provenant d'autres services qui ne sont pas de type analytique, social ou publicitaire.